Confinement jour 2 : Je vais vous partager la recette de bretzel que je réalise habituellement et qui est vraaaaiment bonne. Puisse-t-elle vous occuper à rester à la maison. (Please)
J’préfère vous prévenir dès le départ… je n’ai rien inventé, je l’ai trouvée sur la chaîne youtube de Carl is Cooking.
![](https://kateatime.fr/wp-content/uploads/2020/03/84172B24-9BBC-4C6E-8E70-42EDC5F6FF14.png)
Pour les étapes, c’est très simple
- Verser l’eau tiède dans un bol, y ajouter sel et sucre puis y verser la levure en vrac.
- Laisser prendre pendant 5 minutes puis y ajouter la farine d’un coup
- Ajouter l’huile
- Pétrissage et repos pendant 1 heure environ à température ambiante pour que la pâte gonfle.
- Après repos découper la pâte en 8 petits morceaux et les travailler pour former les petits bretzels – je vous laisse voir le tutoriel de pliage sur la Chaîne Youtube du Chef directement mais globalement ça ressemble à ça :
![](https://kateatime.fr/wp-content/uploads/2020/03/IMG_0077.gif)
La cuisson
- Préparer une casserole avec 2,5 L d’eau + 100 gr de bicarbonate de soude et y cuire chaque bretzel pendant 30 secondes environ.
- Badigeonner avec un oeuf mélangé avec un peu d’eau.
- Saupoudrer de gros sel ou graines de sésames et HOP.
12/13 minutes à 230 degrés !
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Vous n’avez plus qu’à déguster .
Petit big up à mon support de téléphone trouvée chez Ikea, qui m’accompagne à chaque fois que je fais la cuisine.
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